25.05.2018 14:34:36

Информационное партнерство. XVI Региональная образовательная Школа РОАГ в Хабаровске

На Дальнем Востоке провели Школу для практикующих акушеров-гинекологов

24-25 мая в Хабаровске в Дальневосточном государственном медицинском университете состоялась XVIРегиональная образовательная Школа Российского общества акушеров-гинекологов. Широко известные в стране образовательное мероприятие впервые прошло на территории Дальнего Востока и вызвало огромный интерес местного медицинского сообщества: участие в Школе приняли представители всех территорий округа – от Чукотки до Приморского края. Это событие объединило 521 специалиста, не только акушеров-гинекологов, но и неонатологов, онкогинекологов, онкологов, педиатров, психологов, терапевтов, эндокринологов, анестезиологов, врачей УЗИ и скорой медицинской помощи.

Проведение Школы РОАГ в Хабаровске было поддержано региональными органами здравоохранения и крупнейшими образовательными учреждениями ДФО. Приветствуя участников, Ректор ФГБОУ ВО «Дальневосточный государственный медицинский университет» Минздрава России, член-корреспондент РАН, д.м.н., профессор Константин Вячеславович Жмеренецкийотметил, насколько важным является получение новейших знаний от ведущих специалистов страны: «Сохранение каждой жизни на Дальнем Востоке – приоритетная политическая задача, которую ставит перед нами государство и общество. Каждый ребёнок на вес золота, поэтому на акушерах-гинекологах и специалистах смежных отраслей лежит огромная ответственность. Для нашего округа крайне важен аспект сохранения фертильности, развитие ВРТ, подготовка женщины к беременности, ведение её в родовом и послеродовом периоде. Я уверен, что в докладах именитых профессоров мы сможем почерпнуть много новой информации, которая поможет в решении этих задач».

Снижение рождаемости и численности населения – одна из самых острых проблем на Дальнем Востоке. Поэтому ключевой темой Школы РОАГ в Хабаровске была выбрана прегравидарная подготовка как основа репродуктивного здоровья. Участники мероприятия также обсудили ВРТ и борьбу с бесплодием, тактику ведения преждевременных родов, диагностику и лечение патологии молочной железы и заболеваний шейки матки. Рассматривались и общие вопросы, например, лечебные эффекты гормональной контрацепции и инфекции, передаваемые половым путём. Также много говорили об онкогинекологических заболеваниях.

«За последние 20 лет нам удалось достичь рекордного снижения материнской и младенческой смертности, но остаются и другие задачи – в частности, борьба с онкологическими заболеваниями, в которой огромная роль отводится первичному звену акушеров-гинекологов.Отсюда вытекает ещё одна проблема – сохранение репродуктивной функции пациенток с диагнозомрак. Справиться с такими вызовами на современном медицинском уровне невозможно без постоянного образования и доступа к новой информации», – отметил Лев Андреевич Ашрафян, директор Института онкогинекологии и маммологии ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Минздрава России, академик РАН, д.м.н., профессор.

Преподавателями Школы РОАГ выступили лидеры страны в области акушерства-гинекологии, перинатальной медицины и смежных областей – специалисты, обладающие уникальным клиническим опытом. Большую часть спикеров составили эксперты крупнейшего профильного учреждения страны – ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Минздрава России.

Обсуждение проблемных вопросов проходило в традиционном для Школ РОАГ формате диалога с аудиторий. В ходе лекций, семинаров, мастер-классов и разборов сложных клинических случаев хабаровские специалисты активно дискутировали с преподавателями школы и задавали вопросы касательно собственной практики, чтобы получить алгоритмы совершенствования своей работы. Впервые в рамках Школы прошла акция «Трудный пациент». Хабаровские врачи подобрали наиболее сложные клинические случаи, и пациентки смогли получить индивидуальную консультацию от ведущих экспертов страны. Результаты консилиума, без указания имен, были предоставлены для обсуждения участникам Школы.

Школа РОАГ стала значимым событием в профессиональной жизни каждого её участника. Не выезжая за пределы округа, врачи Дальнего Востока смогли получить самую актуальную информацию по тем вопросам, которые в регионе стоят особенно остро. Обучение позволило получить новые знания, имеющие конкретное практическое значение, что незаменимо для совершенствования качества оказания акушер-гинекологической помощи. Примечательно, что это событие состоялось накануне празднования 160-летия Хабаровска. В честь юбилея организаторы Школы РОАГ выпустили сборник статей, посвященный вопросам акушерства и гинекологии. Самые сексуальные и красивые девушки вебкам собраны на нашем сайте, у нас вы можете подрачить с размахом, не отказывайте себе не вчем! Начни дрочить прямо сейчас.

Хабаровск стал шестнадцатым городом, в котором прошли Региональные образовательные Школы РОАГ. Всего с 2016 года к масштабному проекту присоединились свыше 8000 врачей по всей стране. До конца этого года Школу примут также в Иркутске, Самаре, Новосибирске и Челябинске.

Авторизация
E-mail:
Пароль:
Регистрация на сайте