14.06.2018 14:05:11

Фотовыставка «Мы для людей»

Фотовыставка «Мы для людей» прошла 8 июня 2018 года в театре «Градский Холл» (Москва). 26 фармацевтических компаний – членов Союза профессиональных фармацевтических организаций представили свои благотворительные проекты, направленные на поддержку ветеранов и детей-сирот, реабилитацию людей с ограниченными возможностями, помощь семьям в борьбе с бесплодием, а также культурное просвещение, популяризацию профилактики заболеваний и здорового образа жизни.

Событие, приуроченное к 16-летию Союза профессиональных фармацевтических организаций (СПФО), объединило представителей законодательной власти, благотворительных фондов, руководителей фармацевтических и дистрибьюторских компаний, а также журналистов из ведущих отраслевых и общественно-политических изданий.

открытие фотовыставки Мы - для людей

На фото слева направо: исполнительный директор СПФО Л.Титова, председатель наблюдательного совета СПФО В. Якунин, руководитель Национального центра онкологии репродуктивных органов, проф., д.м.н. Н. Рожкова, директор Научно-медицинского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В. И. Кулакова, проф., д.м.н. Г. Сухих.

На пресс-конференции, которая открыла фотовыставку, исполнительный директор СПФО Лилия Титова отметила: «Социальные и благотворительные программы представлены у каждой из наших компаний-членов СПФО и носят системный характер. Подавляющее большинство программ рассчитаны на совершенствование российской системы здравоохранения, улучшение качества жизни россиян, просветительскую работу среди пациентов, а также адресную помощь наиболее нуждающимся категориям пациентов».

У двух компаний – «Протек» и «Катрен» существуют свои собственные благотворительные фонды, их руководители в своих выступлениях коснулись различных аспектов реализации принципов корпоративной социальной ответственности, рассказали о наиболее значимых социальных кампаниях и проектах, реализованных вместе с участниками фармацевтического рынка за последние годы.

фотовыставкаНа фотовыставке были представлены десятки состоявшихся благотворительных проектов: адресная помощь инвалидам, людям с тяжелыми заболеваниями, детям-сиротам, образовательные и социальные программы, поддержка материнства и детства, науки и искусства. «От разовых акций – к системной помощи», – такого девиза сегодня придерживаются фармкомпании, сделавшие благотворительные пожертвования важной составляющей своей деятельности.

«Мы рады стать частью столь интересного и важного для развития корпоративной благотворительности события, – говорит менеджер по связям с общественностью ООО „ЭГИС-РУС“ Елена Бершадская. – Визуальные образы, особенно если они созданы при участии талантливых фотохудожников, не имеют равных по силе эмоционального воздействия и являются самым эффективным „проводником“ для идей, требующих широкой огласки. Надеемся, что фотовыставка СПФО и наша работа в частотности вдохновят другие компании на оказание помощи тем, кто в ней больше всего нуждается».

По результатам проведенного конкурса наибольшее число голосов присутствующих на открытии выставки получил проект компании «Гедеон Рихтер» «Неделя женского здоровья», который проходит в третью неделю апреля. «У проекта „Неделя женского здоровья“ много наград, но признание коллег по фармацевтической отрасли – самое ценное. Каждый из нас своими проектами меняет этот мир к лучшему, поэтому хочется пожелать дальнейших успехов всем тем активностям, которые были представлены на фотоконкурсе!», - отметила во время вручения награды Анна Похитонова, руководитель отдела по связям с общественностью московского представительства компании «Гедеон Рихтер»

Социальная ответственность и милосердие имеют особое значение для фармацевтической отрасли. «Наши компании продемонстрировали, что готовы брать на себя дополнительные обязательства перед обществом. С каждым годом растет число компаний, принимающих активное участие в благотворительности, повышается качество помощи. Большинство благотворительных программ представляют собой целевые инвестиции, направленны на оказание реальной поддержки в решении общественно значимых проблем», ‑ отметил председатель наблюдательного совета СПФО Вадим Якунин.

Участники фотовыставки

Авторизация
E-mail:
Пароль:
Регистрация на сайте