29.06.2017 13:57:08

23 июня 2017 года по инициативе медицинского холдинга «МЕДИКА» в Санкт-Петербурге собрались ключевые персоны отечественной и мировой репродуктивной медицины

частники мероприятия обсудили главные вопросы снижения показателей материнской и младенческой смертности и инвалидности, а также различные аспекты репродуктологии, в том числе новые методики повышения эффективности процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). 

 

Предупредить непоправимое

23 июня 2017 года по инициативе медицинского холдинга «МЕДИКА» в Санкт-Петербурге собрались ключевые персоны отечественной и мировой репродуктивной медицины. 

Ведущие зарубежные и российские репродуктологи, генетики, эмбриологи, акушеры-гинекологи и специалисты пренатальной диагностики обсудили современное состояние и будущее преимплантационной диагностики и вспомогательных репродуктивных технологий на международной конференции, организованной Чикагским институтом репродуктивной генетики, Ассоциацией специалистов медицины плода и медицинским холдингом "МЕДИКА".

Участники мероприятия обсудили главные вопросы снижения показателей материнской и младенческой смертности и инвалидности, а также различные аспекты репродуктологии, в том числе новые методики повышения эффективности процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). 

К вспомогательным репродуктивным технологиям вынуждено прибегать все большее число пациентов, и с каждым годом, по прогнозам врачей, оно будет только расти. Один из важнейших аспектов успеха процедуры ЭКО – преимплантационная генетическая диагностика (ПГД), или исследование эмбриона на наличие хромосомных патологий еще до его переноса матери.

Хромосомные патологии - основная причина невынашивания беременности и инвалидности у детей. Согласно статистике Чикагского института репродуктивной генетики, одного из пионеров мировой преимплантационной генетической диагностики и соорганизатора конференции, более половины эмбрионов, полученных от пациентов с плохим ЭКО-прогнозом, имеют хромосомную аномалию. Избежать переноса таких эмбрионов и способствовать улучшению исхода беременности в результате ЭКО помогают генетические исследования.

По словам профессора Анвера Кулиева, одного из создателей ПГД, преимплантационная генетическая диагностика на сегодня является неотъемлемой частью ЭКО, стандартом, который помогает парам, находящимся в группе риска, избежать рождения детей с тяжелыми патологиями, не сталкиваясь при этом с необходимостью прерывания беременности. "Накопленный опыт дает нам возможность на самых ранних стадиях выявлять любые генетические нарушения, которые обнаруживаются посредством пренатальной диагностики, а также тех патологий, которые ей не под силу", - говорит профессор Кулиев, который в настоящий момент продолжает свои исследования в Чикагском институте репродуктивной генетики, основанным его коллегой, еще одним знаменитым ученым-генетиком – профессором Олегом Верлинским.

Помимо профессора Кулиева, на конференции выступили

  • профессор Семра Кахраман, член Высшего совета Министерства здравоохранения Турции по генетике, а также первый врач в Турции, применившая технологию микроинъекции, технологию TESE, технику заморозки и преимплантационную генетическую диагностику
  • профессор В.С. Баранов, главный специалист по медицинской генетике Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, член-корреспондент РАМН, заслуженный деятель науки РФ;
  • профессор И.Ю. Коган, д.м.н., главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, член-корреспондент РАН, ученый секретарь НИИ АГиР им. Д.О. Отта;
  • Екатерина Померанцева, к.б.н., организатор первой в России службы ПГД-консультирования и другие ведущие эксперты.

Гости и участники конференции высоко отозвались о его практической значимости и уже подтвердили свое присутствие на мероприятии в следующем году. По словам профессора Людмилы Александровны Жученко, д.м.н., заведующей курсом пренатальной диагностики кафедры медицинской генетики ФГБОУ ДПО РМАНПО МЗ РФ, конференция «Современное состояние и перспективы вспомогательных репродуктивных технологий с применением преимплантационной диагностики» стала школой международного обмена опытом, которая будет способствовать совершенствованию знаний и приобретению новых компетенций российских специалистов.

В перерывах между лекциями участники могли воочию увидеть достижения мировой медицины в сфере репродуктивной генетики и вспомогательных репродуктивных технологий – на выставке, организованной в рамках конференции, где свою продукцию и услуги презентовали ведущие фармкомпании, генетические лаборатории, разработчики и производители оборудования для генетических тестов, анализов и диагностики: Dr. Reddy’s, Medical Genomics, RHANA, Thermo Fisher Scientific, ЦГРМ «Генетико» и др.

 

Для справки:

Чикагский институт репродуктивной генетики

Всемирно признанный лидер в преимплантационной диагностике (ПГД).  За 27 лет работы специалисты Института помогли родиться более 6 тысячам здоровых детей. В собственной лаборатории RGI ежегодно проводится более 700 циклов искусственного оплодотворения. Чикагский Институт - один из пионеров преимплантационной диагностики, здесь впервые в мире стали проводиться генетические исследования эмбрионов и ооцитов. Руководители Института - авторы многочисленных научных трудов по хромосомным аномалиям и исследованиям стволовых клеток. 

 

Ассоциация специалистов медицины плода

Медицинское объединение, созданное для содействия внедрению и поддержке в регионах России современных, основанных на принципах доказательной медицины методов диагностики и лечения врожденных нарушений развития, отвечающих принятым международным критериям достоверности, чувствительности и специфичности, требованиям безопасности; оказания организационно-методической и консультационной помощи специалистам в области медицины плода в субъектах Российской Федерации; становления в обществе гуманистического отношения к семьям с детьми, страдающими пороками развития, помощи в защите их прав и законных интересов.

 

Медицинский холдинг «МЕДИКА» - одна из крупнейших частных медицинских компаний на Северо-Западе России. Миссия компании – сделать диагностику и лечение экспертного класса доступными каждому жителю страны.

Медицинский холдинг «МЕДИКА» включает 45 подразделений в Санкт-Петербурге, Москве и Выборге, включая:

  • сеть многопрофильных центров,
  • Центр медицины плода,
  • первую в Санкт-Петербурге Клинику лечения боли,
  • сеть кардиоцентров,
  • Центр лучевой диагностики,
  • Центр «УЗИ детям»,
  • Клинику эстетической медицины,
  • Центр репродукции и планирования семьи,
  • Центр амбулаторной хирургии,
  • Центр профилактики и лечения остеопороза,
  • Центр профессиональной переподготовки и повышения квалификации врачей,
  • социальные аптеки и ортопедический салон.

Несколько фактов о компании:

  • III-е место в рейтинге частных клиник Санкт-Петербурга по версии газеты "Деловой Петербург" ТОП-40
  • Участник рейтинга 25 крупнейших медицинских компании России по версии ИА РБК
  • Клиника лечения боли "Медика" - лучшая специализированная клиника Санкт-Петербурга (по версии журнала «Город 812»)
  • Более 20 лет на рынке медицинских услуг
  • 46 медицинских направлений
  • более 700 000 предоставляемых медицинских услуг
  • более 500 специалистов, в т.ч. 200 врачей, имеющих высшую квалификационную категорию или научную степень
  • более 2 000 000 обслуженных пациентов

 

Для дополнительной информации:

Пресс-служба медицинского холдинга «МЕДИКА»
         +7 960 287 38 54 
         Некрасова Татьяна
         press@spbmedika.ru  

 

Авторизация
E-mail:
Пароль:
Регистрация на сайте