22.06.2018 12:50:48

В Рязани завершилась XII научно-практическая конференция Ассоциации флебологов России «Актуальные вопросы флебологии»


Ведущие российские и зарубежные специалисты обсудили актуальные вопросы профилактики, диагностики и лечения заболеваний вен.

С 31 мая по 2 июня в Рязани состоялась XII научно-практическая конференция с международным участием Ассоциации флебологов России «Актуальные вопросы флебологии». Мероприятие проходило в Рязанском государственном медицинском университете имени академика И.П. Павлова.

 Научно-практические конференции Ассоциации флебологов России, которые проходят на регулярной основе уже 20 лет, представляют собой прекрасный пример эффективной площадки для обмена практическим опытом и находками научных исследований. Программа конференции в Рязани была построена таким образом, что на мероприятии могли получить новые знания не только врачи-флебологи и сосудистые хирурги, но и специалисты, работающие в смежных областях.

 

Секционные заседания и симпозиумы конференции объединили в общей сложности более 760 высококвалифицированных российских специалистов из 54 регионов России, а также представителей различных клинических дисциплин из восьми стран.

 

По мнению министра здравоохранения Рязанской области Андрея Александровича Прилуцкого, результаты конференции будут полезны всем участникам, а предложенные рекомендации найдут своё применение в практической деятельности. «Доклады ведущих учёных будут способствовать дальнейшему развитию сосудистой хирургии в нашем регионе», – подчеркнул глава областного Минздрава.

 

В рамках мероприятия рассматривались вопросы, связанные с развитием новых технологий в лечении острых и хронических заболеваний вен и осложнений, сопровождающих подобные недуги. Участники конференции обсудили клинические рекомендации, составленные экспертами АФР, и посвященные хроническим заболеваниям вен.

 Конференция собрала ведущих представителей российской школы флебологии. В ней приняли участие авторитетные эксперты и специалисты отрасли: Президент Ассоциации флебологов России, заслуженный деятель науки РФ Юрий Михайлович Стойко, вице-президент Российского общества хирургов, почётный президент Ассоциации флебологов России, академик РАН Александр Иванович Кириенко, заведующий отделом фундаментальных и прикладных исследований в хирургии НИИ клинической хирургии РНИМУ имени Н.И. Пирогова, профессор РАН Игорь Анатольевич Золотухин, руководитель Центра сосудистой и гибридной хирургии НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина Андрей Анатольевич Карпенко, главный внештатный сердечно-сосудистый хирург Минздрава Рязанской области Сучков Игорь Александрович, и другие ведущие специалисты.

 

 

На  конференции выступили руководители и ключевые специалисты зарубежных медицинских учреждений и научных центров: доцент Витебского государственного медицинского университета, проректор по научно-исследовательской работе, кандидат медицинских наук Сергей Альбертович Сушков (Беларусь), хирург Факультетской больницы Святой Анны, Университета Масарика Роберт Влачовски (Чехия), президент Балтийского общества флебологов, член Латвийской ассоциации хирургов Улдис Мауриньш (Латвия), руководитель Центра тромбоза при университете города Падуи, профессор кафедры медицинских и хирургических наук Паоло Прандони (Италия),

 

Участие в конференции экспертов с мировым именем сделало её важным событием для профессионального сообщества российских врачей, специализирующихся в области флебологии. Как сказал вице-президент Ассоциации флебологов России, ректор Рязанского государственного медицинского университета имени академика И. П. Павлова  Роман Евгеньевич Калинин: «Это мероприятие стало прекрасной возможностью для наших молодых врачей и студентов-медиков перенять передовой опыт и знания ведущих специалистов, не покидая страны». 

 

Яркой страницей конференции стало проведение I Открытого чемпионата Ассоциации флебологов России по плаванию. Несмотря на дух соперничества, состязания прошли в теплой, дружественной обстановке и вызвали большой интерес у присутствующих. Подведение итогов было проведено сразу после окончания соревнований. Все участники получили памятные подарки, а победителям были вручены призы.

 

XII научно-практическая конференция стала значимым событием в ряду крупнейших медицинских форумов нашей страны и еще одной заметной страницей в истории отечественной флебологии. Мероприятие было интересным и, безусловно, полезным как для опытных практиков, так и для молодых врачей, стимулировало активный обмен опытом между специалистами смежных областей медицины, а главное – позволило познакомить специалистов, работающих на региональном уровне, с современными мировыми тенденциями в области флебологии и выработать единую позицию по многим важным вопросам.

 

 

Авторизация
E-mail:
Пароль:
Регистрация на сайте