20.09.2016 08:38:13

ОБЪЕДИНЯЯ УСИЛИЯ В БОРЬБЕ ЗА ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ

16 и 17 сентября 2016 г. в Санкт-Петербурге по инициативе Санкт-Петербургской клинической больницы РАН и сети кардиоцентров «МЕДИКА» собрались представители частной медицины и бюджетных организаций, научных и лечебных учреждений, фармкомпаний и производителей медоборудования, чтобы совместно найти новые инструменты борьбы с главной причиной смертности в стране.

Санкт-Петербург, Россия – 19 сентября 2016 года – В течение двух дней в отеле «Холидей Инн Санкт-Петербург – Московские Ворота» проходила конференция «ИННОВАЦИИ В ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ», объединившая более 300 представителей профессионального медицинского сообщества: практикующих специалистов и исследователей, разработчиков новых технологий и препаратов, российских экспертов и делегатов из-за рубежа.

Санкт-Петербургская клиническая больница РАН и Система клиник «МЕДИКА» уже не в первый раз выступают инициаторами и со-организаторами профессиональной встречи в медицинской сфере. Научно-практические конференции, семинары, мастер-классы и круглые столы для врачей, многие из которых проводятся на безвозмездной основе – важное направление деятельности для обоих партнеров.

Однако конференция «ИННОВАЦИИ В ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ» имеет свою отличительную особенность – она дала возможность врачам разных специальностей: терапевтам, кардиологам, кардиохирургам, врачам функциональной диагностики, интервенционным кардиологам – собраться на одной площадке и в ходе дискуссий и обмена опытом выработать новые пути и подходы к лечению, профилактике и диагностике сердечно-сосудистых заболеваний.

Встречи, подобные состоявшейся под эгидой СПб больницы РАН и клиники «МЕДИКА», при поддержке таких всемирно известных лидеров в сфере фармацевтической промышленности и медтехники как GE Healthcare, SANOFI, Gedeon Richter, Bayer, позволяют специалистам наладить тесное взаимодействие друг с другом, высказать свои предложения и пожелания к работе коллег на различных этапах ведения пациентов, сгладить определенный противовес между сторонниками и противниками тех или иных подходов, договориться о совместном внедрении инновационных методов борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, что в конечном итоге содействует уровню смертности кардиологических пациентов и улучшению качества их жизни.


Д.В. Шматов, д.м.н., главный кардиохирург Университетской клиники СПбГУ, член Президиума конференции: «Самое главное достоинство этого мероприятия и его отличительная особенность - это мультидисциплинарность. Для врачей различных специальностей крайне важны такие встречи – они мотивируют дальнейшее развитие, заставляют двигаться вперед, способствуют общему профессиональному росту. Чем больше будет подобных мероприятий, тем больше у нас будет благополучных исходов».


С ним согласен и зарубежный докладчик, профессор Фаусто Риго (Fausto Rigo), Италия – один из крупнейших мировых специалистов в области функциональной диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, член Европейского общества кардиологов: «Я искренне убежден, что такие мероприятия способствуют широкой популяризации новых технологий и идей и с удовольствием принял бы в нем участие в следующем году. Для меня и моих коллег это отличная возможность рассказать российским врачам о преимуществах такого пока недооцененного в ряде медицинских кругов методе диагностики как ультразвуковая оценка коронарного кровотока. А ведь он уже не раз помог спасти жизни кардиологических пациентов!»


Наряду с заведующей отделением кардиологии Клинической больницы Российской Академии Наук М.Ф. Баллюзек, д.м.н., и главным врачом сети кардиоцентров «МЕДИКА» А.В. Загатиной, к.м.н., в панельной части приняли участие профессор А. А. Бощенко, д.м.н., руководитель отделения атеросклероза и хронической ИБС НИИ кардиологии, Томский НИМЦ; профессор А.В. Панов, заведующий НИО ишемической болезни сердца СЗФМИЦ им. В.А. Алмазова; И.Н. Кочанов, к.м.н., заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения клиники им. Петра Великого СЗГМУ им. И.И. Мечникова; И.Э. Ицкович, д.м.н., заведующая кафедрой лучевой диагностики и лучевой терапии СЗГМУ им. И. Мечникова и др.

В рамках конференции для участников действовала также выставочная зона, на которой были представлены продукты и решения компаний-партнеров мероприятия, а также новинки специализированной литературы и научной периодики. Особый интерес посетителей вызвал ультразвуковой аппарат Vivid E95 от компании GE Healthcare – многофункциональная универсальная диагностическая система из линейки продуктов последнего поколения, обладающая рядом особенностей и возможностей, учитывающих кардиологическую специфику. Врачи могли лично познакомиться с преимуществами аппарата и даже выполнить диагностическое исследование на модели.


Илья Михайлович Ботвин, к.м.н., руководитель направления кардиологического диагностического ультразвука компании «GE Healthcare» в России и странах СНГ: «Мы рады принять участие в этом мероприятии, где мы можем рассказать практикующим специалистам о нашем оборудовании, которое призвано помочь им в их ежедневной работе. Смотрите лучшие подборки из chaturbate секс видеочат предлагает бесплатный видео чат для взрослых. У нас есть видео чат-рум на различные темы, чтобы у всех была возможность, встретить других со схожими интересами. Забудьте сайты знакомств заполненные ботами. Люди, которых вы видите в нашем бесплатном секс чате. И не просто рассказать, но и дать возможность оценить самостоятельно, что особенно важно для каждого профессионала».


Участники конференции также дали высокую оценку мероприятию, отметив, что получили действительно полезную информацию – не только о новых технологиях и методиках, но и о деятельности практически соседних медучреждений и научных центров, возможностях коллег в плане диагностики, оперативного лечения и реабилитации кардиологических пациентов.


А.В. Загатина, главный врач сети кардиоцентров «МЕДИКА», к.м.н.: «Организуя эту конференцию, мы хотели не только поделиться накопленным за много лет помощи кардиологическим пациентам опытом в диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний, но и продемонстрировать возможности взаимного роста, которые возникают в результате сотрудничества различных научных и лечебных организаций, компаний, специалистов по всему миру. И я надеюсь, что в независимости от того, что искали наши участники: профессиональную информацию, практические советы, ответы на вопросы, с которыми они столкнулись в работе, или вдохновение на создание будущих инноваций, они нашли все это на нашей конференции».


Для справки:

Система клиник экспертного уровня «МЕДИКА» - одна из крупнейших частных медицинских компаний на Северо-Западе России. Миссия компании – сделать диагностику и лечение экспертного класса доступными каждому жителю страны.


Система клиник «МЕДИКА» включает 23 подразделения в Санкт-Петербурге, Москве и Выборге, включая:

* сеть многопрофильных центров,

* Центр медицины плода,

* первую в Санкт-Петербурге Клинику лечения боли,

* сеть кардиоцентров,

* Центр лучевой диагностики,

* Центр «УЗИ детям»,

* Клинику эстетической медицины,

* Центр репродукции и планирования семьи,

* Центр амбулаторной хирургии,

* Центр профилактики и лечения остеопороза,

* социальные аптеки и ортопедический салон.


Несколько фактов о компании:

* III-е место в рейтинге частных клиник Санкт-Петербурга по версии газеты "Деловой Петербург" ТОП-40

* Участник рейтинга 25 крупнейших медицинских компании России по версии ИА РБК

* Клиника лечения боли "Медика" - лучшая специализированная клиника Санкт-Петербурга (по версии журнала «Город 812»)

* Более 20 лет на рынке медицинских услуг

* 46 медицинских направлений

* более 700 000 предоставляемых медицинских услуг

* более 500 специалистов, в т.ч. 200 врачей, имеющих высшую квалификационную категорию или научную степень

* более 2 000 000 обслуженных пациентов


Для дополнительной информации:

Пресс-служба Системы клиник экспертного уровня «МЕДИКА»

+7 960 287 38 54

Некрасова Татьяна

press@spbmedika.ru

Авторизация
E-mail:
Пароль: