05.10.2017 11:27:51

22-23 сентября в Тюмени состоялась Национальная Школа Рентгенорадиологии РОРР, продолжившая цикл мероприятий 2017 года. Обучение в рамках непрерывного медицинского образования прошли около 300 специалистов в области пульмонологии и торакальной радиоло

22-23 сентября в Тюмени состоялась Национальная Школа Рентгенорадиологии РОРР, продолжившая цикл мероприятий 2017 года. Обучение в рамках непрерывного медицинского образования прошли около 300 специалистов в области пульмонологии и торакальной радиологии.


На протяжении своего развития Школы Рентгенорадиологии РОРР вносят значительный вклад в улучшение качества оказания медицинской помощи посредством обучения врачей новым, инновационным методикам лечения. Поэтому вторая часть цикла образовательных мероприятий началась в Тюмени неспроста. Один из главных центров Уральского федерального округа уделяет большое внимание вопросам модернизации здравоохранения.


«Новые технологии активно внедряются во врачебную клиническую практику, поэтому важно повышать квалификацию специалистов, обучать их работать на новом оборудовании, что мы и делаем в рамках Школ. Специалисты должны понимать, в каком случае какая диагностическая методика будет максимально эффективна. Я уже не говорю о точности интерпретации результатов обследований. Врачи разных специальностей должны работать сообща, чтобы понимать, зачем нужно отправлять пациента на то или иное исследование, что мы хотим от этого получить, как правильно интерпретировать результаты диагностики» – подчеркнул научный руководитель Национальных Школ Рентгенорадиологии РОРР Игорь Евгеньевич Тюрин.


В этот раз в качестве главных тем Организационный комитет Школ выбрал пульмонологию и торакальную радиологию. Специалисты во главе с ведущими экспертами-практиками разбирали такие вопросы, как лечение и диагностика рака легкого, пневмонии у детей и взрослых, рассмотрели возможности рентгенорадиологического исследования аденокарциномы легкого и туберкулеза, провели разборы клинических случаев. Также участникам был представлен широкий обзор современных КТ и МРТ технологий.


В преподавательский состав Школы помимо постоянных лекторов в лице научного руководителя проекта, заведующего кафедрой рентгенологии и радиологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования, вице-президента РОРР Игоря Евгеньевича Тюрина, заведующего отделом лучевой диагностики Санкт-Петербургского НИИ фтизиопульмонологии Гаврилова Павла Владимировича, доцента кафедры лучевой диагностики Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова (СЗГМУ), Ильиной Натальи Александровны вошли и новые эксперты. Среди них главный внештатный специалист по лучевой диагностике Минздрава Челябинской области Братникова Галина Ивановна, главный внештатный специалист по лучевой и инструментальной диагностике ДЗ Тюменской области Малышева Татьяна Юрьевна, заместитель директора Департамента здравоохранения Тюменской области Неверова Елена Николаевна.


В перерыве между лекциями, семинарами и мастер-классами участники смогли ознакомиться с новинками медицинской индустрии, которые были представлены на выставке фармацевтических препаратов и современного оборудования. По окончании Школы специалисты, прослушавшие курс в течение двух дней, получили традиционные сертификаты НМО. Следующая Национальная Школа Рентгенорадиологии РОРР пройдет в Воронеже.

Авторизация
E-mail:
Пароль:
Регистрация на сайте