01.03.2019 18:51:36

Конференции РОАГ пройдут в шести городах РФ

Нередко уровень медицинской помощи в регионах значительно различается. Для того, чтобы по всей стране врачи имели равные возможности для самообразования и профессионального совершенствования, был создан проект Региональные Конференции РОАГ.

Это возможность для специалистов даже в небольших городах пройти обучение, не отрываясь от рабочего процесса. А значит, напрямую повлиять на уровень жизни населения, на отношение общества к национальному здравоохранению, а также поднять престиж профессии акушера-гинеколога.

Достоинством проекта является «концентрированный» формат – всего за один день врачи могут получить квинтэссенцию знаний по самым острым проблемамотрасли. Основу при формировании каждой научной программы составляют наиболее актуальные вопросы акушерства, гинекологии и перинатологии. Тематики Конференций ориентированы на особенности оказания медицинской помощи населению и потребности врачей каждого конкретного региона. Это является одним из главных факторов, определяющих успех проекта. Среди острых вопросов, которые будут обсуждаться на Конференциях, особенности менопазуальной гормональной терапии, проблема невынашивания беременности, акушерские кровотечения, эндометриоз.

География проведения обширна – от Юга России до Сибири. В 2019 году охват городов расширяется, и Конференции пройдут в Рязани, Астрахани, Белгороде, Томске, Ялте и Калининграде.

Региональные Конференции РОАГ являются элементом системы непрерывного медицинского образования (НМО). Основная цель проекта – поднять стандарт профессионального медицинского образования на новый уровень.

ФГБУ «НМИЦ АГП имени академика В.И. Кулакова» Минздрава России, ФГБОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова» Минздрава России и Российское общество акушеров-гинекологов реализуют миссию оказания помощи в развитии каждого специалиста.

Задачи:

  • Повысить квалификацию врачей во всех регионах России.
  • Способствовать их профессиональному развитию.
  • Делиться актуальной, систематизированной, объективной информацией.
  • Способствовать повышению качества медицинской помощи, оказываемой населению.

Особенности Конференций РОАГ:

  • Практическая направленность.
  • Разбор клинических случаев.
  • Дискуссионные клубы.

Конференции рассчитаны на акушеров-гинекологов, неонатологов, заведующих гинекологическими отделениями, главных врачей родильных домов и поликлиник, руководителей перинатальных центров, руководителей частных и государственных медицинских учреждений, профессоров профильных кафедр медицинских вузов, фельдшеров, медсестёр, ординаторов.

Расписание Региональных Конференций РОАГ:

20 марта – Рязань

18 апреля – Астрахань

15 мая – Белгород

20 сентября – Томск

3-4 октября – Ялта

14 ноября – Калининград

По вопросам участия Вы можете обращаться:

Аксана Фролова

Тел.: +7 (495) 646-01-55, доб. 206

E-mail: afrolova@ctogroup.ru

Авторизация
E-mail:
Пароль: